銀行開戶

  銀行開戶

 


國際學生到美國後,建議先到銀行開戶,擁有自已的帳號後,請家人匯款。美國這邊的銀行會收一筆手續費,從1030美元不等。而在台灣這邊的銀行除了兌換的匯率各不相同外,酌收的手續費也有差異。由於匯款的金額龐大,建議大家一定要多方比較銀行的匯率後再匯款。 

外國人在美國銀行開立戶頭,需要攜帶護照、或者駕駛執照等,只要能証明自己的身份即可。美國銀行的活期存款分為儲蓄存款、有利息支票存款、無利息支票存款等。 普通存款可以每天存入或提出:利息低。開有息支票戶須在銀行保持一定數額(例如底限1000元)的存款,否則就不能開有息支票戶,開無息支票戶則通常有較低存款即可,有的銀行會送支票,有的銀行要客戶自己買。銀行會提供金融卡以方便客戶存提款,信用卡的申請需建立個人信用後才有可能申請。定期存款利息較高,但因留學生每學期或每月皆有固定支出,無法長期定存,比較不建議將錢放入定存。一般留學生會選擇開支票帳戶及活期儲蓄帳戶兩者並用。

開戶所需證件如下: 
1.
護照 
2. I-20
3.
美國駕照
4.
台灣的信用卡 (可能需要)

 

 

 

 

 

大學排名


華盛頓留遊學中心

提供美國留學, 美國遊學, 條件式入學, 留學代辦服務

上班時間
星期一至星期五 9:30 AM – 6:30 PM 
星期六採預約諮詢 10:00 AM–6:00 PM

 諮詢專線:02-2311-5958
 E-Mail:service@wes.tw

地址:台北市忠孝西路一段50號12樓之19 (新光三越旁K-Mall大樓12樓)